350 Mitglieder

Pokal-Achtelfinale 1. Männermannschaft

SV G/W Schwepnitz – SV Aufbau Deutschbaselitz 0:7 (0:3)

In der ersten Halbzeit erspielte man sich viele Möglichkeiten, ließ diese aber ungenutzt. Kann passieren, sollte man aber verbessern. Im 2ten Durchgang hatte man hin und wieder Phasen in der einfach das Tempo fehlte um die Hausherren zu Fehlern zu zwingen. Auch beschäftigte man sich zu viel mit dem Gegenspieler als auch dem Schiedsrichter, was auch wieder Konzentrationspunkte kostete.
Am Ende stehen 3 Punkte auf dem Papier und so konnte Aufbau-Spieler Bartosz Nowacki in seinem letzten Spiel für die Großteichkicker nochmal einen Sieg feiern. Bartosz kam in 3 Jahren auf 19 Spiele (4 Tore) für unsere Farben. Wir wünschen alles erdenklich Gute und sagen Danke für Deinen Einsatz.
Am kommenden Samstag schon steht das nächste Spiel auf dem Plan. Hier geht es zuhause im Derby

Am vergangenen Samstag reisten unsere Großteichkicker zum Pokal-Achtelfinale nach Schwepnitz. Nach dem 1:1 am vorherigen Wochenende in Panschwitz, wollte man in Schwepnitz wieder auf die Siegerstraße zurückkehren und ganz klar ins Pokal-Viertelfinale einziehen. Dies sollte unseren Jungs auch gelingen. Personell musste unser Trainergespann Glöckner / Wonneberger auf den gesperrten Garbe, sowie auf die verletzten Wachholz, Seibt, Haase, Neubauer, Heine und auf die abwesenden Korch, Klawitter, Bloch und Höfer verzichten. So kam es auch, dass erstmals Paulick als Ersatztorwart auf der Bank Platz nahm und Kockel wieder in die erste Elf rotierte.
Dies sollte jedoch keine Ausrede sein und unsere Junge benötigten lediglich 5min, bis es das erste mal im Tor der Schwepnitzer klingelte. Nach einem groben Foulspiel an Kockel, blieb dem Schiedsrichter keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Czwikla sicher.
Infolge dessen spielte man sich einige sehr gute Chancen heraus, konnte sich aber nicht belohnen. Allen voran die Offensivabteilung um Kockel, Hoffmann, Mehnert und Hanßke ließen mehrere Großchancen liegen.
Es sollte bis zur 31min dauern ehe der Ball das zweite mal im Tor der Schwepnitzer untergebracht werden konnte. Über mehrere Stationen kam schließlich Mehnert im Strafraum an den Ball, dieser legte clever zu Kockel rüber, sodass dieser nur noch einschieben musste. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Czwikla nach Vorlage von Kockel noch auf 0:3.
Nach dem Pausentee erhöhte abermals Czwikla in der 57 Spielminute auf 0:4. Nach schönen Schuss von Hoffmann, konnte der Torwart den Ball nicht festhalten, sodass Czwikla unbedrängt ins leere Tor einschieben konnte. Auch in der zweiten Halbzeit hatte man viele hochkarätige Chancen die man zum Teil fahrlässig vergab. Nach weiteren 20 Spielminuten erhöhte Rehor per Foulelfmeter auf 0:5. Cech kam im Strafraum eher als sein Gegenspieler an den Ball, sodass diesem keine andere Wahl blieb und Cech zu Fall brachte. Rehor verwandelte den fälligen Strafstoß sicher im linken unteren Eck.
Der eingewechselte Müller benötigte 15min, um mit seinem Doppelpack das Gesamtergebnis auf 0:7 zu erhöhen.
Pünktlich nach 90min beendet der Schiedsrichter dieses Pokalachtelfinale.

Fazit: Ein verdienter Sieg für unsere Großteichkicker, welcher deutlich höher ausfallen hätte müssen. Der Klassenunterschied dieser Partie war deutlich zu erkennen.
Trotz alledem konnte man in Schwepnitz wieder ordentlich Selbstbewusstsein tanken und geht nun mit einem positiven Gefühl ins restliche Programm dieser Saison. Gebrauchen kann man dies gut, denn schon am Sonntag wartet auf unsere Mannschaft ein anderes Kaliber. Um 15 Uhr empfängt man auf heimischen Untergrund die Sportfreunde aus Wittichenau. Hier gilt es unter der Woche an der Chancenverwertung zu arbeiten, um am Wochenende wieder erfolgreich zu sein. Den stets sportlich fairen sowie gastfreundlichen Schwepnitzern wünschen wir eine verletzungsfreie und erfolgreiche Restspielzeit.
Wir sehen uns kommenden Sonntag am Großteich!