350 Mitglieder

Kreispokal Achtelfinale 2021/22

SV Aufbau Deutschbaselitz II – SpG Oßling-Skaska / Wittichenau II 0:1 (0:4)

Pokalzeit war angesagt am Großteich. Der Steinbrück-Elf wurde hier die SpG Oßling/Wittichenau zugelost.
Sicherlich kein leichtes Los, glaubte man aber trotzdem an ein mögliches Weiterkommen.
Personell musste durch einige Ausfälle wieder mal rotiert werden, aber dennoch war man ordentlich aufgestellt.

Um es vorneweg zu nehmen, es sollte nicht der Nachmittag der Heimmannschaft werden.
Quasi mit Anpfiff nahm das Unheil seinen Lauf. Die Gäste ließen Aufbau keine Zeit bei der Ballannahme und liefen rasch die Räume zu. Und bereits nach 6 Minuten lag die Heimmannschaft durch den Treffer von Wiedemann im Rückstand. Aufbau tauchte in Form von Heinrich, das erste Mal nach gut einer halben Stunde vor dem gegnerischen Tor auf, aber scheiterte am Schlussmann. Zu diesem Zeitpunkt hätte man aber auch gut und gerne schon mit 2-3 Toren im Rückstand liegen können. Hier wurde Aufbau II dank Keeper Höfer noch im Spiel gehalten. Danach kam man zwar etwas besser ins Spiel, wurde aber meistens nicht zwingend. Heinrich und Katholing (Freistoss) hatten hier nochmal die Möglichkeiten zum Ausgleich, scheiterten aber am Schlussmann der Gäste und so ging man mit 0:1 in die Halbzeit.

Direkt nach der Pause merkte man der Aufbau-elf an, dass Sie sich für die 2ten 45 Minuten noch etwas vorgenommen hatten. Plötzlich waren auch die benötigte Laufbereitschaft und der notwendige Einsatz zu sehen. Die beste Möglichkeit in dieser Phase hatte Katholing per 16m Schlenzer, aber wieder war der Keeper auf dem Posten.
In der eigentlich besten Phase der Aufbau-Kicker fällt nach einem Ballverlust in der Defensive aber leider Treffer Nummer 2 für die Gäste (58‘). Das Trainergespann versuchte noch mal alles und schöpfte das Wechselkontigent komplett aus, um noch mal frischen Wind in die Partie zu bringen.
Aber man muss sagen, der Ofen war aus.
Treffer 3 und 4 der Gäste waren dann quasi baugleich. Flanke von der linken Seite und Kopfball (64‘/73‘).
Wittichenau dominierte die letzte halbe Stunde nach Belieben und am Ende konnte man sich mehrfach bei Keeper Höfer und 2x dem Gehäuse bedanken, dass dieses Ergebnis nicht noch deutlicher ausfiel als es sowieso schon war.

Zurück auf dem Boden der Tatsachen muss man nüchtern feststellen, dass mit so einer Leistung kein Blumentopf zu gewinnen ist. Nach dem Motto „Mundabwischen und weiter“ gilt es das Spiel sofort abzuhaken.
Am kommenden Wochenende benötigt man wieder Normalform (+100% Motivation) denn dann spielt man im wohl entscheidenden Spiel um den Staffelsieg bei der 2ten Vetretung aus Ralbitz vor.
Anstoss ist hier Sonntag 11:30 Uhr in Ralbitz.

Nicht zu vergessen, wünschen wir dem verletzten Spieler der SpG natürlich noch gute und als baldige Genesung!