350 Mitglieder

SV Aufbau Deutschbaselitz II – SV Laubusch  3:1 (1:1)

SV Aufbau Deutschbaselitz II – SV Laubusch 3:1 (1:1)

Bei leicht sommerlichen Temperaturen begrüßte man heute die Mannschaft aus Laubusch am Großteich.
Vergangene Saison gab es diese Paarung im Kreispokal, wo die Steinbrück-Truppe als Sieger (3:0) vom Platz gehen konnte. Personell war mächtig Rotation in der Startformation drin, da zahlreiche Ausfälle oder Sperren zu kompensieren waren.

Bereits mit der ersten Chance der Partie geht Aufbau in Führung. Bensch findet den aufgerückten Hanßke mittels Schnittstellenpass und dieser versenkt den Ball zum 1:0 im langen Eck (6‘). Ein Start nach Maß. Leider brachte dieser nicht die gewünschte Sicherheit ins Spiel der Hausherren. Die Gäste konzentrierten sich aufs Spiel per langem Ball und brachten so Aufbau das ein oder andere Mal in Schwierigkeiten. So ließen Sie kurz hintereinander auch 2 Riesenchancen liegen und scheiterten an Keeper Hübner (13‘, 15‘).
Erst nach 24min konnte Aufbau in Form von Rehor die nächste Chance verbuchen, aber sein Heber geht knapp über den Kasten. DB hatte gerade in dieser Phase kaum Zugriff aufs Spiel und vertändelte oft leicht fertig die Bälle. Diese flogen Aufbau dann auch postwendend um die Ohren. Glücklicherweise vergaben die Gäste kläglich ihre Möglichkeiten. In Minute 31 liefen so 3 Laubuscher gegen den letzten Verteidiger und brachten es fertig den Ball neben den Kasten zu setzen. 2 Minuten später war wieder ein Gästestürmer frei durch, lupfte den Ball aber neben das Tor. Aufbau hingegen kontert bis zur Pause auch 2-3 mal ganz passabel aber Klawitter (37‘), Bensch (41‘) und Mehnert lassen die guten Chancen liegen.
Als einige schon gedanklich in der Halbzeit waren, belohnten sich die Gäste doch noch mit dem Ausgleich. Nach erneut langem Ball wird der Ball in den Lauf des Stürmers verlängert, der den Ball dann per Lupfer ins Netz legt (45‘).

Zu Beginn des 2ten Spielabschnittes waren die Gäste weiterhin besser im Spiel, aber Chancen wurden auch weiterhin fahrlässig liegen gelassen. So setzte Laubusch einen Kopfball knapp über den Kasten (49‘) und traf aus gut 16m nur den linken Pfosten (52‘). Nach gut einer Stunde Spielzeit kam wieder etwas mehr Ruhe in die Partie und auch Aufbau beteiligte sich nun wieder aktiv am Spielgeschehen. Leider hatte man immer wieder Schnitzer im Passspiel und hatte nach einem Solchen nach 68 Minuten wieder mal Glück nicht in Rückstand zu geraten. Der Angreifer konnte von der Mittellinie frei durchlaufen, aber scheiterte erneut an Keeper Hübner. Die Heimelf hat nach 70min ihr erste Chance überhaupt in der 2ten Hälfte. Der Schlussmann kann den Abschluss von Klawitter aber abwehren. Der nachfolgende Einwurf kommt dann weit in den 16er und Bensch zwingt den Keeper per Kopfball zur Parade im kurzen Eck (71‘). Die daraus resultierende Ecke bringt dann die mehr als schmeichelhafte Führung für die Steinbrück-Elf. Erst scheitert Plaettner noch per Kopfball, aber Alexander Korch fällt der Ball genau auf den Schlappen und setzt Diesen in den rechten Winkel (72‘).
Laubusch wirft nun nochmal alles nach vorn, aber vergibt auch die letzten 2 Chancen (81‘, 85‘).
Aufbau hingegen macht sogar noch Treffer Nummer 3. Die Einwurfflanke von Wachholz, verlängert Bensch per Kopf und Luca Heinrich grätscht das Spielgerät am langen Pfosten zum 3:1 über die Linie (89‘).
Danach war Schluss.

Mit Ruhm hat man sich in dieser Partie definitiv nicht bekleckert, aber am Ende zählt bekanntlich ja immer das Ergebnis. Vor allem muss sich das Team bei Schlussmann Hübner bedanken, der als einer der Wenigen Normalform zeigte und Aufbau mit seinen Paraden überhaupt im Spiel hielt. Kommende Woche im Spitzenspiel auf dem Thonberg muss man wieder ein ganz anderes Gesicht zeigen will man dort Punkte ergattern.
Anstoß ist hier am Sonntag (23.10.) um 15 Uhr auf dem kürzlich eingeweihten Kunstrasenplatz in Elstra.

Ebenfalls am Wochenende wurde die nächste Runde im Kreispokal ausgelost. Am letzten Novemberwochenende trifft man hier am heimischen Großteich auf die Mannschaft aus Milkel.